ОКИСЛЕ́НИЕ, -я, ср. Хим. Реакция, при которой происходит соединение какого-либо вещества с кислородом. Окисление металла. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна́, -рно. 1. Содержащий много жира, масла. Жирный суп. Жирное мясо. Жирная пища. (Малый академический словарь, МАС)
КИСЛОТА́, -ы́, ж. 1. Свойство по знач. прил. кислый. (Малый академический словарь, МАС)
ОКИСЛЕ́НИЕ, -я, ср. Хим. Реакция, при которой происходит соединение какого-либо вещества с кислородом. Окисление металла.
Все значения слова «окисление»ЖИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна́, -рно. 1. Содержащий много жира, масла. Жирный суп. Жирное мясо. Жирная пища.
Все значения слова «жирный»КИСЛОТА́, -ы́, ж. 1. Свойство по знач. прил. кислый.
Все значения слова «кислота»Происходящее в результате этого электромагнитное возбуждение способствует окислению жирных кислот.
Некоторые редкие генетические нарушения, например, нарушение окисления жирных кислот, могут означать, что организм не может эффективно преобразовывать жиры в энергию.
Кетоновые тела синтезируются в печени при недостаточном окислении жирных кислот и дают сигнал о том, что нарушен обмен веществ.